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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/05/2011
Data da última atualização:  20/07/2011
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SAMPAIO, M. B.; SCHMIDT, I. B.; FIGUEIREDO, I. B.; SANO, P. T.
Afiliação:  MAURÍCIO BONESSO SAMPAIO; ISABEL BELLONI SCHMIDT; ISABEL BENEDETTI FIGUEIREDO; PAULO TAKEO SANO.
Título:  Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do capim dourado buriti.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.
Páginas:  72 p.
ISBN:  978-85-87697-65-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sumário da obra: Apresentação; O cerrado; O capim-Dourado; Importância social e econômica do Artesanato de capim-Dourado; O extrativismo de Capim-Dourado; Recomendações de Boas Práticas de Manejo; O Buriti; A importância Social; Econômica e Ecológica do Buriti; Extrativismo da seda  do buriti; Recomendações de Boas práticas de manejo para  a Coleta da Seda; Principais Desafios; O foco; Organização dos grupos de Extrativistas; Grupo de Referência; Ficha Técnica do Capim-Dourado; Ficha Técnica do Buriti; Para saber Mais; Bibliografia.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Capim dourado; Extrativismo sustentável.
Thesagro:  Biodiversidade; Buriti; Manejo.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50291 - 1EMBLV - PPCENARGENS192b2011.00462
AI-SEDE50291 - 2EMBLV - PPCENARGENS192b2014.00017
CENARGEN33539 - 1UMTLV - PP581S192b2011.040
CENARGEN33539 - 2UMTLV - PP581S192b2011.041
CNPS16825 - 1ADDLV - PP581S192b12.00295
CPAC32667 - 1EMBLV - PP581S192b2011.066
CPAF-AP17936 - 1ADDLV - PP634.6S192b2018.00023
CPAF-RO15301 - 1EMBLV - PP581S192b4098
CPAMT685 - 1EMBLV - PP634.6S192b2014.00055
CPAMT685 - 2EMBLV - PP634.6S192b2014.00056
CPAP57950 - 1ADDLV - PP581S192b2011.00071
CPATSA44779 - 1EMBLV - PP634.6S192b2011.00059
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R.
Afiliação:  Ângela Rossi Marcon, IBRAVIN; Gilberto João Carneili, IBRAVIN; Sandra Valduga Dutra, IBRAVIN; Fernanda Spinelli, IBRAVIN; Laurien Adami, IBRAVIN; Susiane Leonardelli, IBRAVIN; Vanessa Webber, IBRAVIN; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Regina Vanderlinde, UCS/IBRAVIN.
Título:  Caracterização terpênica de vinhos da variedade Lorena.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 52-56, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é importante para o desenvolvimento de produtos a partir de novas variedades. Para se obter um bom vinho, deve-se conhecer quais são os aromas mais pronunciados e seu desenvolvimento durante a fermentação. Destaca-se a importância do estudo dos compostos terpênicos em variedades de aroma primário pronunciado, que influenciam no perfil aromático dos vinhos. Este trabalho teve como objetivo identificar e quantificar os principais compostos aromáticos (terpenos) e verificar sua influência na constituição aromática dos vinhos da variedade Lorena elaborados com diferentes tempos de maceração. A análise dos terpenos foi realizada por cromatografia gasosa com espectrometria de massa. Nos vinhos sem maceração são encontrados somente linalol e limoneno e com três dias de maceração observa-se uma quantidade elevada de alfa-terpineol. Todos os teores de terpenos encontrados são superiores aos níveis de percepção olfativa em mostos e os vinhos que se destacam pela melhor nota são os vinhos elaborados sem maceração.
Palavras-Chave:  Citronelol; Composto aromático; Linalol; Lorena; Terpeno.
Thesagro:  Análise química; Aroma; Enologia; Vinho.
Thesaurus NAL:  geraniol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44881/1/ZANUS-RBVE3-20111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13335 - 1UPCAP - DD
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