|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/05/2011 |
Data da última atualização: |
20/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SAMPAIO, M. B.; SCHMIDT, I. B.; FIGUEIREDO, I. B.; SANO, P. T. |
Afiliação: |
MAURÍCIO BONESSO SAMPAIO; ISABEL BELLONI SCHMIDT; ISABEL BENEDETTI FIGUEIREDO; PAULO TAKEO SANO. |
Título: |
Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do capim dourado buriti. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. |
Páginas: |
72 p. |
ISBN: |
978-85-87697-65-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sumário da obra: Apresentação; O cerrado; O capim-Dourado; Importância social e econômica do Artesanato de capim-Dourado; O extrativismo de Capim-Dourado; Recomendações de Boas Práticas de Manejo; O Buriti; A importância Social; Econômica e Ecológica do Buriti; Extrativismo da seda do buriti; Recomendações de Boas práticas de manejo para a Coleta da Seda; Principais Desafios; O foco; Organização dos grupos de Extrativistas; Grupo de Referência; Ficha Técnica do Capim-Dourado; Ficha Técnica do Buriti; Para saber Mais; Bibliografia. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Capim dourado; Extrativismo sustentável. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Buriti; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01239nam a2200241 a 4500 001 1896384 005 2011-07-20 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-87697-65-3 100 1 $aSAMPAIO, M. B. 245 $aBoas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do capim dourado buriti. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2010 300 $a72 p. 520 $aSumário da obra: Apresentação; O cerrado; O capim-Dourado; Importância social e econômica do Artesanato de capim-Dourado; O extrativismo de Capim-Dourado; Recomendações de Boas Práticas de Manejo; O Buriti; A importância Social; Econômica e Ecológica do Buriti; Extrativismo da seda do buriti; Recomendações de Boas práticas de manejo para a Coleta da Seda; Principais Desafios; O foco; Organização dos grupos de Extrativistas; Grupo de Referência; Ficha Técnica do Capim-Dourado; Ficha Técnica do Buriti; Para saber Mais; Bibliografia. 650 $aBiodiversidade 650 $aBuriti 650 $aManejo 653 $aBoas práticas 653 $aCapim dourado 653 $aExtrativismo sustentável 700 1 $aSCHMIDT, I. B. 700 1 $aFIGUEIREDO, I. B. 700 1 $aSANO, P. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R. |
Afiliação: |
Ângela Rossi Marcon, IBRAVIN; Gilberto João Carneili, IBRAVIN; Sandra Valduga Dutra, IBRAVIN; Fernanda Spinelli, IBRAVIN; Laurien Adami, IBRAVIN; Susiane Leonardelli, IBRAVIN; Vanessa Webber, IBRAVIN; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Regina Vanderlinde, UCS/IBRAVIN. |
Título: |
Caracterização terpênica de vinhos da variedade Lorena. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 52-56, set. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é importante para o desenvolvimento de produtos a partir de novas variedades. Para se obter um bom vinho, deve-se conhecer quais são os aromas mais pronunciados e seu desenvolvimento durante a fermentação. Destaca-se a importância do estudo dos compostos terpênicos em variedades de aroma primário pronunciado, que influenciam no perfil aromático dos vinhos. Este trabalho teve como objetivo identificar e quantificar os principais compostos aromáticos (terpenos) e verificar sua influência na constituição aromática dos vinhos da variedade Lorena elaborados com diferentes tempos de maceração. A análise dos terpenos foi realizada por cromatografia gasosa com espectrometria de massa. Nos vinhos sem maceração são encontrados somente linalol e limoneno e com três dias de maceração observa-se uma quantidade elevada de alfa-terpineol. Todos os teores de terpenos encontrados são superiores aos níveis de percepção olfativa em mostos e os vinhos que se destacam pela melhor nota são os vinhos elaborados sem maceração. |
Palavras-Chave: |
Citronelol; Composto aromático; Linalol; Lorena; Terpeno. |
Thesagro: |
Análise química; Aroma; Enologia; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
geraniol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44881/1/ZANUS-RBVE3-20111.pdf
|
Marc: |
LEADER 02152naa a2200337 a 4500 001 1904435 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCON, A. R. 245 $aCaracterização terpênica de vinhos da variedade Lorena.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é importante para o desenvolvimento de produtos a partir de novas variedades. Para se obter um bom vinho, deve-se conhecer quais são os aromas mais pronunciados e seu desenvolvimento durante a fermentação. Destaca-se a importância do estudo dos compostos terpênicos em variedades de aroma primário pronunciado, que influenciam no perfil aromático dos vinhos. Este trabalho teve como objetivo identificar e quantificar os principais compostos aromáticos (terpenos) e verificar sua influência na constituição aromática dos vinhos da variedade Lorena elaborados com diferentes tempos de maceração. A análise dos terpenos foi realizada por cromatografia gasosa com espectrometria de massa. Nos vinhos sem maceração são encontrados somente linalol e limoneno e com três dias de maceração observa-se uma quantidade elevada de alfa-terpineol. Todos os teores de terpenos encontrados são superiores aos níveis de percepção olfativa em mostos e os vinhos que se destacam pela melhor nota são os vinhos elaborados sem maceração. 650 $ageraniol 650 $aAnálise química 650 $aAroma 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aCitronelol 653 $aComposto aromático 653 $aLinalol 653 $aLorena 653 $aTerpeno 700 1 $aCARNEILI, G. J. 700 1 $aDUTRA, S. V. 700 1 $aSPINELLI, F. 700 1 $aADAMI, L. 700 1 $aLEONARDELLI, S. 700 1 $aWEBBER, V. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aVANDERLINDE, R. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves$gv. 3, n. 3, p. 52-56, set. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|